Durée de la formation : 1 an Nature de la formation : Diplôme national ou diplôme d'État Fermer Diplôme national ou diplôme d'État Le diplôme national sanctionne la réussite à un examen organisé et validé par l'État, qui en garantit la qualité. Il atteste d'une qualification reconnue sur l'ensemble du territoire par les ministères concernés. En savoir plus Fermer CAP (certificat d'aptitude professionnelle) Diplôme du ministère chargé de l’éducation nationale.Durée : 1 an, 2 ans (forme classique) ou 3 ans (pour les élèves à besoins éducatifs particuliers).Accès : après un autre CAP (1 an), après la 3e (2 ans) ; après une Segpa ou une Ulis (3 ans).Niveau RNCP : 3 (CAP).Modalité d’enseignement : voie scolaire ou apprentissage.Objectif : attester d’un premier niveau de qualification professionnelle, principalement pour une insertion professionnelle directe.Poursuite d’études possible : diplôme de niveau bac (bac pro ou BP si le diplôme précédent a été préparé en apprentissage).Nombre de spécialités : environ 180. En savoir plus Caractéristiques Modalités : apprentissage CFA gestionnaire : GIE CFA des chefs Admissions En 1re année avec CAP ou équivalent CAP accessible aux élèves ayant obtenu un premier diplôme dans le secteur de la restauration (bac ou autre) Partager la page Imprimer Mail LinkedIn X Facebook